瀏覽人次:free web page counters
政大十景

首爾大學參訪考察心得

一、韓國國立大學法人化有政府版本與國會版本(議員提案),政府版是要求全部國立大學一次全面公法人化;議員版是針對國立首爾大學。

二、韓國法人化面臨最大爭議:

按法人化草案立法目的是要使大學更自由,學校對財政有更大自主權。可以自行經營改善大學收入,然而韓國國立大學與教授都相信,法人化的目的就是要減少政府的財務負擔。各國立大學期待法人化草案內應規定,政府對國立大學財政支出不能減少。韓國政府不同意,最多只規定:「政府對國立大學法人化後財政應支持」。由於欠缺明文保障,政府只能口頭承諾,但各國立大學並不相信。

三、法人化爭議另一焦點,在於學校領導階層組織型態。政府版本設計公法人設理事會(董事會),由理事長(董事長)任命校長(總長),如圖:

亦即國立大學是法人設立,對外代表法人的是理事長,不是總長。總長亦受法人代表人,即理事長監督。

 

 

國會議員版本:法人和國立大學本身即合而為一,國立大學就是法人,總長對外代表法人,如圖:

 

各國立大學皆支持國會議員版本。

 

 

四、前述國會議員版本的理事長或董事會成員有:

1.大學校長(總長)。

2.教育與人力資源部部派代表1名。

3.計畫與預算部部派代表1名。

4.大學所在地方政府代表1名。

5.校友1名。

6.大學財務委員會代表1名(學校教授)。

7.大學學術委員會代表1名(學校教授)。

8.產業界代表1名。

9.校外人士對教育有高度興趣者1名。

五、首爾大學教授為公務員,至於他們和國家關係為行政契約或行政處分(即任命),容有爭議。

六、首爾大學的教授每學年授課總時數為15小時,上下學期可作不平均分配。

七、教授兼任行政減授鐘點:副院長每學期上6小時、院長每學期上3小時。

八、副院長由教授擔任,分學務、教務或國際交流等副院長;院長由教授選舉產生。

九、首爾大學法學院目前有44名教授,新學年度增加17名教授,主要原因為韓國國會日前通過「法學專門大學院設立法」,可以增聘不具博士學位之實務界法官、律師,進入法學院作專任教師。

十、法學院成立「法學發展財團」(類似基金會)由院長擔任財團理事長,經費來源係向外界募款,甚至要求法律在職專班學生定期捐贈。財團募來的基金,支援法學院活動,如對外學術交流。

十一、     首爾大學教授薪水依年資給付,如有教授兼任院長,每年年薪為七千萬韓元。另外,首爾大學校本部,每年亦給與各學院大筆金額,由各學院組成委員會,擬定標準。依院內教師教學、研究與服務給與薪水外的金錢,例如法學院去年(2006)即分配到182,141,000韓元。由法學院依院之標準,自行決定分配給老師。

十二、     首爾大學教師評鑑定期執行:講師每2年、助理教授每4年、副教授每6年、教授則因為終生職,不受評鑑。

十三、       首爾大學現有:大學部學生1,584人、研究生691人。


Copyright © 國立政治大學行政法人專題研究小組
請尊重智慧財產權,本網站文章圖表未經授權,請勿擅自複製使用。
通訊郵件:董保城教授